请问俺家小女五行缺什么,取名应忌什么?谢谢·

本人姓何,小女出生于农历:2009年10月15日中午12:15,西历:2009年12月1日。请懂得算五行的大师指点。。

全部回答

    生日(公历): 2009年 12月 1日 12时15分 生日(农历): 己丑年 十月 十五 午时 八  字: 己丑 乙亥 庚辰 壬午 五  行: 土土 木水 金土 水火 纳  音: 霹雷火 山头火 白腊金 杨柳木 五行分析: 总述:八字偏弱,八字喜「金」,起名最好用五行属性为「金」的字。
    详细分析如下: 此命五行土旺;日主天干为金 (同类为:金土;异类为:火木水。五行统计: 1木, 1火, 3土, 1金, 2水) 用神分析:〖同类得分〗:金1。
  20,土2。00,共计3。20分;〖异类得分〗:火1。06,木1。92,水2。51,共计5。  49分;〖差〗:-2。29分;〖综合旺衰得分〗:-2。29分,「八字偏弱」;〖八字喜用神〗:八字偏弱,八字喜「金」,「金」就是此命的「喜神」。
   (同类和异类得分基本相同时,五行阴阳较平衡,一生较顺利。当同类和异类得分相差过大时,人生八字就过硬或过弱,一生起伏较大) 金:金旺得火,方成器皿。   金能生水,水多金沉;强金得水,方挫其锋。
   金能克木,木多金缺;木弱逢金,必为砍折。 金赖土生,土多金埋;土能生金,金多土变。 属相分析: 属相(生肖):牛。牛年出生的人: 起名宜有:水、艹、豆、米、金、玉、宀、人、木、氵、钅等部首为吉。
   起名忌有:月、火、田、车、马、石、血、纟、刀、几等部首。   推荐几个名字: 何静茜  静从生辰八字上看,名字中需有金相助,静字的五行属性为金。 茜从生肖上看,生肖为牛,名字中应有艹部首为吉,茜的部首为艹。
   字义静表示纯净、平和、闲雅;茜表示鲜艳、鲜明、茂盛,意义优美。 音律何、静、茜的读音是hé、jìng、qiàn,声调为阳平、去声、去声,音律较好。   字型何为左右结构,7画;静为左右结构,14画;茜为上下结构,9画;字型优美,利于书写。
   五格该名字的五格笔画搭配为7-16-12,五格较好。 何楚珊 楚从生肖上看,生肖为牛,名字中应有木部首为吉,楚的部首为木。 珊从生辰八字上看,名字中需有金相助,珊字的五行属性为金。
     字义楚表示华丽、楚楚、楚丽;珊表示珍奇、珊瑚、珊珊,意义优美。 音律何、楚、珊的读音是hé、chǔ、shān,声调为阳平、上声、阴平,音律优美,朗朗上口。 字型何为左右结构,7画;楚为上下结构,13画;珊为左右结构,9画;字型优美,利于书写。
   何玥莹 玥从生辰八字上看,名字中需有金相助,玥字的五行属性为金。   莹从生肖上看,生肖为牛,名字中应有艹部首为吉,莹的部首为艹。 字义玥表示神珠;莹表示珠光、光泽、明洁,意义优美。
   音律何、玥、莹的读音是hé、yuè、yíng,声调为阳平、去声、阳平,音律较好。 字型何为左右结构,7画;玥为左右结构,8画;莹为上下结构,10画;字型优美,利于书写。   五格该名字的五格笔画搭配为7-9-15,五格俱佳。

何雨情 何诗盈