我们现在上的是“英特网”还是“局域网”?

英特网”和“局域网”的最大区别何在?

全部回答

从技术角度上说,任何国家,任何人,都不可能直接登录所谓的万维网,因为他必须寻找一个接入服务商,即ISP,在这个ISP服务范围内,其实就是一个局域网 让你看什么,不让你看什么,完全取决于ISP的服务规范以及ISP所处的法律环境。

为民兄应该知道光明网吧(朝鲜的计算机网络)。中国的网络比那开放多了,大家就知足了吧。。。

    我们现在使用的英特网即互联网,实际上是一种特殊的全球性的局域网,它并不是单一的计算机网络,而是一组互联的网络的集合,即由许多网络互联在一起构成一个全球性的网络,因此被人们称为“互联网”。
   局域网是相对于广域网而言的。局域网(Local Area Network;LAN)这是我们最常见、应用最广的一种网络。    我们现在使用的宽带网就是局域网。
  广域网(Wide Area Network;WAN) 这种网络也称为远程网,所覆盖的范围比局域网更广,它一般是在不同省市之间的局域网络互联,地理范围可从几百公里到几千公里。 从概念就看出区别啦,首先互联网是最大的一个网,广域网包含在了互联网中,局域网比广域网小,也是包含在互联网中的。

楼上说的是对的 从当初美国人发起万维网,也就是我们现在使用的所谓因特网看,从网络的搭建结构看,就是由一个一个的小的局域网搭建起来的,只不过有的局域网非常大,比如欧洲由沃达丰垄断的欧洲信息网,有的非常小而已