什么是价值教育?

什么是价值教育?是不是就是思想品德课?

全部回答

    价值教育就是人格教育加上情商教育,人格教育是人的基本道德品质,包括诚实、公平、责任、关爱、公德心等。情商教育是平时我们的习惯、行为养成,包括情绪、情感、意志、与外界和人交往的能力等,这两种教育的综合我们归纳为价值教育。
   新东方泡泡少儿一直致力于研究推广的价值教育课程,并把这项课程融入到实际教学中去。    它和传统意义上的思想品德课程有很大的区别。
  思想品德是从社会,道德标准上树立青少年儿童的日常行为准则,是社会道德标准的广泛存在;而价值教育是从青少年儿童个人自身特点出发,通过优秀的基本道德品质和综合能力养成来提高他们的综合能力,从内在培养他们的综合素质,达到提升个人能力从而提升整体竞争性的目标。