持外国护照的人可以在中国大陆购买股票吗?

全部回答

    境内只能买B股,在境外(含香港)买H股。根据中国证监会有关规定,B股的投资者限于:(1)外国的自然人、法人和其他组织;(2)中国台、港、澳地区的自然人、法人和其他组织;(3)定居海外的中国公民;(4)境内个人投资者;(5)中国证监会规定的其它投资人。
  开户者开户所持的"身份证件"分别为:1。  外国公民持身份证或护照; 、澳门特区居民身份证; 同胞台胞证;4。取得外国绿卡的中国公民持护照及绿卡,开户时须填写护照号码。如何开立B股帐户?1。
  首先办理汇款,并在汇款单的备注栏注明"新开户"字样和股东姓名。2。开户者自汇款当日起5个工作日后(境内汇款约为3个工作日)凭银行汇出汇单传真件或复印件到开户证券部查询资金是否入帐。  3。
  确认资金已入证券公司帐号后,即可办理开户手续。4。开户者一般在T+3后领取资金卡及B股帐户卡。