有哪个显示器可以护眼吗?

这上班八小时对电脑,回家唯一消遣还是打电脑游戏,横竖都是它,这可不是个好现象,久而久之,眼睛早晚要抗议的,为了自身健康着想,我想换款护眼的,还请网友推荐。谢了!

全部回答

楼主所说是现在一个很普遍的现象。 选款液晶的会更好,辐射低。我挺看好AOC最近新出的硬屏显示器,高清效果好,色彩自然柔和不刺眼,性能很优越,玩游戏效果自然差不了。

    没有绝对不伤眼睛的显示器,眼睛长时间的使用一定会产生视觉疲劳的,因此要保护眼睛就应该减少长时间用眼。 其次,你可以考虑液晶显示器,相对于普通显示器来说,液晶对眼睛的伤害最少,因为,普通显示器是靠电子枪向屏幕上打电子流而产生显示的,优点是亮度大,速度快,但随之而来的就是辐射大。
    而液晶显示器,是靠液晶板进行显示的,优点是无辐射,缺点是速度慢,亮度低。 对于人长时间注视显示器来说,液晶因为无辐射的优点而被广泛采用,但是因为其亮度低的特点,一样也会增加用眼的疲劳,但总体来说,还是液晶显示对眼睛的伤害要小。
  因此在选择液晶显示器的时候,一定要主意其两个重要的参数,第一就是反应时间,越小越好,第二就是亮度的跨度,越大越好。   希望以上对您有所帮助!。

调低液晶显示器亮度就可以了。