风水师是怎样勘测风水的?

很好奇,有懂风水的请告知!

全部回答

   风水学以“山管人丁水管财”为原则,根据住宅所处的地理环境、位置及水法的关系,来衡量财运的旺衰。一个旺财的风水,不仅仅是一角一落的布置,更是居室内外的整体协调。   如;玉带环腰,财星高照   所谓“玉带环腰”,是指门外的河流或道路呈圆形、半圆形或弧形围着房屋。
  风水学也称之为“腰带水”或“顺弓水”。因为有如古代高级官员的腰带,与房屋相绕,所以居者非贵则富。多主事业成功、财运亨通,且能积聚至富。 。

着个问题太大了,不好回答啊,风水学也分很多种类的。没个种类的依据又不一样。