关于优化大师的问题

在的系统清理维护中,有好多种清理的选项.但我不知道"冗余DLL"."ActiveX"的意思啊.哪位可以解答我的问题呢?应该不会是很难的问题吧??

全部回答

     动态链接库(Dynamic Link Library,缩写:DLL)是一个可以被其它应用程序共享的程序模块,其中封装了一些可以被共享的程序或资源。它和可执行文件非常类似,区别在于动态链接库中虽然包含了可执行代码却不能单独执行,而应由应用程序直接或间接调用。
     你可以用Windows优化大师来清理。Windows优化大师向用户提供了冗余动态链接库(DLL)清理的功能。 进入系统清理维护的冗余DLL清理,在要分析的硬盘分区前打上勾,单击“分析”按钮,Windows优化大师会自动分析硬盘上的动态链接库是否有用,并列出分析结果。
    分析结果列表从左到右分别是动态链接库文件名、版本、动态链接库描述、大小、上次修改时间、所在目录。用户在列表中可以了解该动态链接库的详细信息。 检查结束后,鼠标双击分析结果列表中的项目。
  Windows优化大师将弹出动态链接库信息说明窗口分别对选中项目的动态链接库名称、版本、描述、大小、上次修改时间、位置、状态等进行说明。   在某种程度上,Java的一个有力竞争对手应该是微软的ActiveX,尽管它采用的是完全不同的一套实现机制。
  ActiveX最早是一种纯Windows的方案。经过一家独立的专业协会的努力,ActiveX现在已具备了跨平台使用的能力。实际上,ActiveX的意思是“假如你的程序同它的工作环境正常连接,它就能进入Web页,并在支持ActiveX的浏览器中运行”(IE固化了对ActiveX的支持,而Netscape需要一个插件)。
    所以,ActiveX并没有限制我们使用一种特定的语言。比如,假设我们已经是一名有经验的Windows程序员,能熟练地使用象C++、Visual Basic或者BorlandDelphi那样的语言,就能几乎不加任何学习地创建出ActiveX组件。
  事实上,ActiveX是在我们的Web页中使用“历史遗留”代码的最佳途径。   。

已经说的很清楚了,我建议还是不要清理的好啊