有线电视问题,急,高分100,在线等.....

我的有线是接的别人的,不知道他家的电视装的什么东西,(是插电的)也是接了几家,他家看的时候我们才能看,他家不看我们也看不了,(他不看时就不插电)我们的就没信号了,请问这是怎么回事?我可以装什麽东西才能有信号,而不受他的控制,谢谢!

全部回答

你从他家的有限电视线线盒的插孔里,插进一根引到你家,插到你家电视机上,试试看。注意:你的有线电视线的两头都有插头的,一头插在他家的线盒里,一头插在你家的电视机上。因为有线电视线是从外面的电缆上接过来,不牵扯他家插电的。

他家用的是有线电视放大器,是放大有线电视信号的,所以不插电放大器不工作,你们也就看不着了, 可以在他的放大器前面安一个有线电视信号分配器,就不受他的控制了,(前提是,你也要安装放大器,不然信号太弱,无法看) 补充楼上的,采用他的即可.

他家用的是有线电视放大器,是放大有线电视信号的,所以不插电放大器不工作,你们也就看不着了, 可以在他的放大器前面安一个有线电视信号分配器,就不受他的控制了。

现在电视信号都是加密的,得有机顶盒,就是卫星的也得有个解码的盒子吧,又不是加密的,你把信号线接在机顶盒信号输入那根线上(最好有个放大器),然后在接到你电视上就行了. 要是加密的有许多办法但是都得花钱。