[PS]如何完美的换底色...

我手头上有一些没有底色的图标(也就是透明色的,用软件打开就是黑白格的那种)。我想讲底色图层完美的换成某一种颜色,而不影响上层的图案。 我用油漆桶喷,图案的边缘效果不好...请问有什么好的方法吗?

全部回答

看看后缀,png格式还是gif格式,还是psd格式,就是按你说的真正的透明底图片,那就简单-----新建个图层,放到底下,对这底图层填充颜色就是,(点ps移动工具,再点图标,能移动就是真的透明底图,透明底图不需再抠图)。。

1.你可以试一试先把图标抠图出来(同时拷贝备用) 2.使用油漆桶或者画笔把原图标全部涂满底色 3.然后再把刚才拷贝的图标黏贴进已经涂满底色的图标窗口

你对背景的选取后再进行反选一下,然后对选区(这是就不再是背景了,而是图像了)进行适当的羽化,羽化值的大小要看你图片的大小,一般羽化3--5像素就会好许多了,然后再反选后充填背景。。。你可以试试看