黄渤在外乡人这部电视剧中演的什么角色?

如题,求黄渤在外乡人中的角色和剧情

全部回答

    黄渤因为《生存之民工》中饰演的薛六形象,得到了观众的认可。在《外乡人》中,我饰演的蛐蛐,延续了民工薛六的一些个性特征,热情正直,说话有点结巴,基本是用山东方言和山东普通话。
  蛐蛐追婚到上海,为女友梦娜洗衣做饭,千方百计地逗女友开心。当得知女友梦娜染上毒瘾后,他更是不舍弃,不放弃,帮助女友戒毒。    在一场梦娜毒瘾发作,大发脾气的戏中,蛐蛐为逗女友开心,使出了浑身解数,随手拿起个瓶子当话筒,又唱又跳。
  即兴唱起了《天天想你》《你快回来》。蛐蛐真诚卖力的“演出”,让女友感动不已,泪流满面。接着黄渤又现场自编木偶戏,哄女友入睡。表演真实到位感人。连导演和剧组同仁都情不自禁地夸这场戏演的好。

外乡人中,他饰演的蛐蛐。蛐蛐是一个执着追求自己爱情的小人物,执着中带着心酸的味道。蛐蛐是个单纯善良的山东农村小伙,为追寻爱情来到了上海。蛐蛐与女友梦娜只见过一次面,两人之间毫无感情,只是由双方父母认定的婚姻。但是单纯的蛐蛐却认定了梦娜是自己的女朋友,对梦娜百依百顺,无微不至的照顾,梦娜却毫不领情。蛐蛐为了向女友证明自己的能力,参加唱歌大赛,学习厨艺,使出各种本领,心酸地执着。