西班牙国王杯赛制

西班牙国王杯赛制是怎么样的啊

全部回答

    国王杯赛制 西班牙国王杯参加球队为所有西班牙足协成员,但每个俱乐部只能派最高级别的球队参加,比赛共分七轮,前两轮以单场淘汰赛形式决胜负进行,若90分钟内打成平手,则需加时决胜负,加时分上、下半场各15分钟,倘若加时仍未分出高下,则进行点球大战。
     西甲球队从第三轮开始参赛,第三轮、第四轮、1/4决赛及半决赛均采取两回合主客制形式进行,以两回合总成绩合计取得较多入球的一队出线,若两队总入球数相同,则采取作客入球优惠制。  倘若仍未能分出胜负,则进行加时赛,加时分上、下半场各15分钟,倘若仍未能分出高下,则进行点球大战。
  值得注意的是,如果加时赛双方都有进球且相同,则次回合作客一方肯定晋级。   决赛:决赛定于中立球场举行(决赛队伍确定后西班牙足协公布),以确保两队均无主场优势。以单场比赛决胜负,若90分钟内打成平手,需进行上、下半场各15分钟的加时赛,倘若加时仍未能分出胜负则进行点球大战。

和冠军杯淘汰赛赛制一样。 都是主客场两场比赛,总比分一样,比较客场进球。