南京栖霞山啥时候去赏红叶合适呢?

全部回答

    应该在11月份初或中旬差不多。 在栖霞山赏红叶很讲究时间和地点,在不同的时间、地点、角度观赏,效果是不相同的。例如,上午11点在陆羽茶庄向虎山方向眺望,可以看见大片的红叶;下午2点多,接近45度角的阳光斜射到凤翔峰和龙山上,如果这时在桃花湖上面的101线观赏,效果会很好;下午在虎山的碧云亭回望龙山也是一个不错的观赏点。
    总体说来,在远处和近处赏枫的内涵是不同的,远处赏红叶主要是看各种树叶斑斓、变化的色彩,感受层林尽染的气势,而近处观红叶主要是看红叶的色彩、形状,感受落叶缤纷的秋意。 其实栖霞山除了可观赏红叶外,还有其他一些少为人知的观赏亮点,例如,在龙山太虚亭可以观赏黄澄澄的银杏树叶;栖霞山上的红果很多,满山随处可见鲜红的火棘果十分惹人喜爱;一种叫赤枫的树种与众不同,枝条竟然是红色的;公园入口处还有几株嫁接的枫树,上面是红色,而下面仍然保持着绿色。
    游客在赏红叶之余,也可以对这些多加留意。

连续一个星期的降霜后,去了就看到很红的红叶了,漂亮啊!

今年的秋天似乎较往年长些,气温也偏高,十月下旬了还在24度上下,北方的冷空气还没有真正影响到南京。所以去栖霞山看红叶现在还不是时候,可能要到11月份了。