简易无线话筒原理

本人,只知道晶体管.电感.电容.电阻基本元件特性,对电路知道的不多,图中话筒有声音输入时话筒极板距离产生变化,C1,C2,C3,C4,C5,C6电容各起什么作用,具体点,各个电子元件的值可以改变吗.最大和最小值可以改变范围是多少

全部回答

  C1将话筒产生的音频信号送到BG1的基极; C2将BG1放大的音频信号耦合到BG2的基极,对BG2产生的高频信号进行频率调制; C3是滤波电容,将音频信号中的高频成份滤除,并消除高频寄生振荡; C4与L组成LC谐振回路,决定了调频信号的频率。
  要求是高质量、低损耗的电容器; C5是反馈电容,BG2的集电极信号经C5耦合到发射极,使振荡电路能够维持振荡; C6是电源滤波电容。

C1,C3,C4,C5,C6电容各起着高频滤波作用的,直流电不让通过的,经过滤波声音才能清晰没有电流和其它干扰,C2是底频滤波电容,只让底频通过,高频就不让通过了,直流电也不让通过的