我在PS做的图片设置像素为800想1200但存储后达不到预计

我在PS做的图片设置像素为800想1200但存储后达不到预计大我在PS做的图片设置像素为800想1200但存储后达不到预计大小 我在PS作图预设800想1200像素从实际像素观看很理想,但存储为JPG格式,上传到博客相册里通过网址选最大图也小了近一半不知为什么哪位高手指教

全部回答

ps做图,以像素为尺寸的,保存jpg格式,不会缩小尺寸,网站大多数在相册里也不会压缩缩小图片,当然也没试过搞个5000X3000像素上传。 如是新浪相册,试了下,不会缩小,如1200px长的,你可以在上传图片下找到并点“原图”按钮---在新开的页面上再在右下角点放大(ie的功能吧,鼠标移动到右下才会出现放大图标),这时才是实际图尺寸,可以右键看图片属性检查。。

你做的时候要存成72像素然后才是你的实际大小。。。。

  第一种情况 在PS作图,图做出来是PSD文件,相当于一个工程文件,里面包含多个或单个图层,打开之后可以修改里面的图层,而JPG格式文件是一张图片,是压缩过的。内容不可修改。 因此你在将psd转化jpg时,图片已经经过压缩了。
  但图片尺寸(800*1200)不会改变,只是图片重量(KB)会改变。 如果是图片尺寸(800*1200)改变了,那就是第二种情况 网络相册限制了图片的尺寸和重量,在你上传时经过压缩了。

dpi是多少? 一般网页所用的dpi是72,大于这个数时,图像会变大,小于这个数时,图像会缩小。另外,如果图片用网页的话,如果用“另存为web所用的格式”比较理想,图片会压缩到网页适用的大小,但有些色彩可能会失真。 大多博客网站会限制图片的尺寸,800×1200的图像会被缩小到533×800。

很正常,像素低。