孩子起名字

孩子还有不到半年就要出世了,现在还不知道男孩女孩(没有特意去搞明白这个,男女都好),我姓任,LP姓赛,烦请能人志士帮帮忙,参谋几个名字。还有一个问题,因为祖上的问题,我们家族是按照五行排辈分,我排的是木,孩子应该排火(名字里带火就可以,偏旁有火就可以了)。谢谢!!!

全部回答

    建议佳名如下: 男宝宝: 任焕奇 任炜泽 任炯赫 任焕兴 任炯泽 任灵畅 任秋轩 任炜昀 任炫华 任焓强 任士灵 任郦炜 任祥煜 任欣炅 任中炳 任岩燮 任傅荧 任进熠 任许灵 任卫灵 任煜章 任炫铭 任炜杰 任熠良 任秋方 任煜拉 任炳德 任煜源 任煌涛 任秋平 任志熠 任文煊 任家燃 任成灿 任歆烟 任勇燃 任建炜 任清煜 任宸炫 任先耿 女宝宝: 任炅洁 任秋婷 任秋涵 任秋芹 任煜冉 任炀梅 任烁生 任灵心 任烁琪 任炎珊 任锦烨 任晨烨 任颉灵 任芳烨 任毛烨 任湫灵 任菲炜 任舒焓 任依灿 任思炜 任灼瑾 任炜佳 任炀莉 任烟艳 任灵甜 任耿文 任烁成 任秋妍 任灿中 任炎珠 任沅烨 任代秋 任伽秋 任格炜 任京煊 任浚煌 任佳燃 任海燃 任志荧 任奕烨 希望有帮助! 祝你开心!。

楼主,什么年代了,起名还看五行八卦?我是个无神论者,现代人就得抛却封建思想。什么木木火火土土的! 依我看,起作“任霄”咋样?霄,就是天之高深处的云。大气,内涵深邃。

男孩叫“任小康”,都小康了,还能不火吗,而且还健健康康的! 女孩叫“任灿灿”,永远都阳光灿烂!

    任??任??任?? 任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??任??。

    五行属火的字 2画五行属火的字 刁 丁 二 力 了 3画五行属火的字 彳 大 孓 之 女 勺 巳 乇 幺 弋 丈 4画五行属火的字 尺 丹 吊 仃 斗 火 井 支 仂 内 日 太 天 屯 午 爻 仉 止 中 5画五行属火的字 丙 代 旦 叨 氐 叮 冬 叻 立 尥 令 另 奶 尼 奴 冉 他 它 田 仝 仗 召 只 左 6画五行属火的字 吃 弛 打 忉 氘 多 耳 旮 亘 光 尖 匠 她 决 旯 老 耒 劣 六 角 氖 囡 年 乓 全 肉 同 氽 佤 妄 吆 宅 兆 旨 至 仲 自 7画五行属火的字 犴 呈 辵 呔 甙 但 低 弟 佃 甸 玎 疔 盯 豆 囤 旰 灸 良 牢 李 利 吝 伶 吕 卵 免 男 呐 佞 弄 努 求 忐 忑 町 廷 佟 彤 吞 托 佗 妥 巫 妖 ??占 志 豸 住 灼 姊 足 8画五行属火的字 哎 佰 长 炒 坼 侈 炊 ??徂 耷 妲 沓 岱 宕 到 的 狄 底 玓 典 店 耵 定 咚 侗 抖 妒 咄 剁 佴 ?P 炅 昊 戽 姐 咎 抉 炕 两 争 政 知 直 昆 剌 来 佬 肋 例 戾 冽 囹 呤 侣 仑 ?F 奈 呶 妮 念 弩 疟 妾 炔 乳 侍 帑 ?| 忝 佻 帖 投 罔 昕 炎 佯 易 找 制 帙 炙 忠 隹 卓 9画五行属火的字 炳 ?x 抽 怛 待 怠 殆 眈 抵 帝 酊 订 段 祋 盹 盾 哆 哚 赴 拐 曷 烀 咴 ??柬 炯 玦 俊 怜 亮 拉 厘 俚 俐 咧 拎 律 哪 娜 柰 耐 南 怒 虐 炮 炱 泰 炭 畋 殄 亭 突 ??拖 拓 歪 纨 肟 炫 紃 殃 徉 咬 映 昱 怨 灾 炸 招 昭 者 贞 祉 致 盅 重 纣 胄 炷 籽 秭 耔 奏 10画五行属火的字 哧 耻 ? ??玳 耽 疸 ? 岛 倒 娣 玷 爹 瓞 冻 恫 蚪 趸 耿 烘 恍 疾 晋 珏 倔 烤 俩 凉 畜 ?@ 朕 肢 值 朗 烙 哩 娌 料 烈 玲 瓴 凌 留 旅 伦 倮 耄 拿 纳 肭 衲 孬 能 娘 恧 衄 哦 秦 恁 朊 芮 蚋 偌 晒 晌 恕 朔 趿 肽 唐 倘 讨 套 特 疼 屉 倜 恬 甜 挑 条 庭 挺 徒 彖 庹 挖 挝 倭 乌 ??夏 讯 迅 秧 烊 窈 舀 旃 展 站 珍 秩 舯 衷 冢 祝 倬 笫 恣 。