商铺问题???

我跟别人转租了一间儿玛的商铺,经营一段时间后,发现根本无法经营,每个月都亏不少钱,跟超市协商也无法更改项目。打算不做了,现在还欠超市一个月房租,如果不要押金了,可以直接搬走吗?

全部回答

    你好! 按照一般合同规定来说,如果你押金都不要了,并且押金足够抵付相关欠款、房租的话,是完全可以走的; 如果他们刻意阻拦的话,就报警呗。 不过,毕竟胳膊拧不过大腿,还是主动协商比较好,以免丢财、受气还被伤人! 对了,因为是你们私下转租的,在处理问题的时候,建议找原承租人一起来处理比较好--因为是转租,合同可能是不是你们签订的,商场出于安全考虑,的确有权阻拦你们搬运东西。
     处理搬走的时候,建议你们和原承租人沟通好之后完全由原承租人负责处理,而你们尽量不要和商场交涉(你们去现场,只当是原承租人的帮工身份来搬运设备)。 补充: “回二楼:超市要求交齐欠的房租.押金算是违约金!!” --普通的房屋租凭,的确是有缴纳押金,其缴纳押金基本上都是两个月的房租额,一则怕承租人欠房租费跑路,二则就是所谓的违约金(核计一个月房租费)。
     --不知道你们的合同是怎么签订的,是否如他们那样所说,那需要以你们签订的合同条款为准。

1.合同书是怎么签的,里面有提到这样相关要求没 2.合同是有法律保护的,可以协商也可以用法律维护自己

走到让他们找不到你就没什么事,如果押金能抵一个月的房租的话那就走吧。