德国的地铁和火车有英语报站吗?

全部回答

没有的,别多想了,只能自己多看多问

记住前5个字母 记清坐几站和方向 基本不会错

地铁一般只有火车站或机场站会有英语报站,但是德国人的英语发音。。。恩还是看车上电子屏幕吧,还有就是多张嘴问,都会热心回答你的

 没有的,不用担心,德语发音很简单的,你不放心就上车后问边上的人告诉他们你要去哪里,让他们帮你留意一下。另外,无论公交车还是火车,都有显示屏的,自己多看着点

英语报站时有时无,就算有也然并卵,报站音十分温和,一个走神就过去了。 坐过站多半是因为旅途劳累精神涣散,而不是因为听不懂或者看不懂。 火车还是靠离线地图来定位最保险,地铁每节车厢的两端如果有跑马灯,就看这个来确定位置。如果车厢是那种老式的,就只能数站了。