故宫 长城

周五去北京,由首都国际机场打车去经济技术开发区经海三路,大约下午五点离开开发区。周六下午七点的飞机离开。第一次去北京想去看看故宫和长城。请问我应该怎么安排行程?(最好有乘车路线图以及所花时间)谢谢

全部回答

北京的交通是很难预测的。

正确方法:早晨早起看升国旗仪式,看完过后包租出租车一辆(费用大概400左右)迅速到达八达岭长城(时间应该在8:40左右),游玩时间1:30分钟为宜。从长城回到故宫需要2:30左右,此时应该为下午时间13:00左右,故宫游玩时间绝不可以超过2小时。在北京一定计算出堵车时间,超越常规的堵车时间,按8小时全程出行、游玩,堵车时间应计算为:3个半小时。切记!!!

    如果你自己乘车浏览这两个地方,时间有些紧张。可以报一日游,有专车,路上就省时了。自己去的话可以坐地铁一号线到天安门东站下车,上来走几步就到故宫了。八达岭长城在北京的郊区延庆,比较远了,要走八达岭高速到达。
  自己坐车要先到德胜门,坐远郊线路巴士919路,是从德胜门至延庆汽车站,中途路过八达岭。  上车后你最好问一下车上服务人员,去长城哪站下最近。 提示:如果第一次来北京的,或对北京不太熟悉的,在北京行走,乘坐地铁是最方便、快捷、省时的交通工具。
  而且北京的地铁是四通八达,地下像个巨大的蜘蛛网一样。可以换乘各号线。 祝愿你在北京旅游愉快!。