财务

请问如果对方需要开增值税发票需要提供什么证件。

全部回答

一般纳税人资格证或带一般纳税人资格证明条形章的税务登记证

    只需要提供贵公司的税务登记证的(副本),因为,税务登记证上有满足开具发票的内容。 1、根据《税务登记管理办法》第十六条规定,税务登记证件的主要内容包括:纳税人名称、税务登记代码、法定代表人或负责人、生产经营地址、登记类型、核算方式、生产经营范围(主营、兼营)、发证日期、证件有效期等。
     2、一般纳税人经主管国税机关审核认定后,在《税务登记证》副本首页上方加盖"增值税一般纳税人"确认专章。 3、根据《税收征管法》第十七条第二款规定:银行和其他金融机构应当在从事生产、经营的纳税人的账户中登录税务登记证件号码,并在税务登记证件中登录从事生产、经营的纳税人的账户账号。
    因此,税务登记证上有账户账号。 所以说,您需要开具增值税专用发票只需要向对方提供《税务登记证》(副本)原件或复印件。 。

营业执照/税务登记证 开票资料