笔记本的外接电源插头松动,想打开焊一下,

笔记本的外接电源插头松动,想打开焊一下,但是没有完全拆开。 请问笔记本电脑是怎样拆开的,拆开的顺序是怎样的。 后面的螺钉都拆下了, 显示屏也拆下了,可是还是没有把外接电源插头松动的地方露出来, 谢谢 是方正笔记本。 是方正M300,老产品,早过保修期了,自己想试着弄弄。

全部回答

    你好! 我的电脑也出现类似问题,后来请朋友拆开搞定了;据了解,此类问题拆机就得100块搞定。 我是亲自看他拆开的,所以后来我哥的本本有同样问题的时候,我就告诉他怎么拆开,也自己搞定了。
  (不过他本身是搞电子线路板设计的,自己会拆,只是不知道从那下手,呵呵) 首先声明,我的是华硕笔记本,细节设计可能有些不同,但是基本结构还是一样的了。   焊接位置在主机板上,必须全部拆开! 拆开顺序: 第一步是:拿掉电源板、后盖一些东东(硬盘等)、显示屏; 第二步是:拿掉后盖、键盘; 第三步是:根据电源插点所在位置的具体状况,选择打开一些固定主办螺丝,松开主办,即可焊接 特别提醒:连那些专门维修人员拆机后,都会出现有“多余”螺丝没地方去的问题,所以如果你也完全是个外行,也从来不懂电子设备问题的话,请无随便拆机--特别是在拆分后盖板、键盘的时候是很有技巧的。
     呵呵,自己看着办吧--外面搞定的话就50-100元左右。

你有没有电子技术基础,如果没有还是不要弄,因为生手会搞得很麻烦,还不如直接送到维修站。

需要一定的电子只是支持,笔记本需要先卸下硬盘然后卸下键盘挡板,依次卸下键盘、显示器,然后卸下后盖板,卸下屏蔽罩,最后卸下主板。 拆卸主板时一定要小心,并且边上放一块半湿毛巾,过段时间擦一下手,避免产生静电。 焊接时必须将烙铁断电,然后焊接,否则可能会因为漏电而击穿主板芯片

请联系方正,这个他们自己设计的最清楚了。

一般笔记本电脑数字键对上是个胶板,你选在中央用螺丝刀插入缝隙向上拉即可拆出来了,是没有螺钉的,这样可以很容易拆出键盘了,这样不是很容易实现你的焊接了

不要随便开焊你有没有电子技术