小孩取名

小孩姓肖,马上要出生了,请大家帮忙取个好名字,要有内涵,谢谢。

全部回答

  男孩:肖羿涵 羿 :(yì)五行属木,鸟张翅旋风而上。 羿,羽之羿风。——《说文》 涵:谓水流汇聚为一。函乃像藏矢之囊而缄其口,引申为凡器中容物皆谓之函(文字新诠)。五行具水、火两个。

   女孩:肖珂妍 珂:(五行属木)本义:似玉的美石。引申为形容如白玉般洁白。 文轩树羽盖,乘马鸣玉珂。——张华《轻薄编》 妍:(五行属水)本义:灵巧聪慧;容貌美好。 希望对你能有所帮助——高培淇博士 更多好名在——中华取名网chinaname 。

肖乾 肖坤

    建议佳名如下: 男宝宝: 肖栊焘 肖宸文 肖逸尹 肖蔓伦 肖思云 肖绍涛 肖驭东 肖长桐 肖刘阳 肖惟光 肖浩运 肖衡其 肖德柔 肖若波 肖嘉辉 肖丰棋 肖羽玄 肖沛林 肖泽一 肖嘉扬 肖健椿 肖世优 肖淅涛 肖昱石 肖迪嫣 肖十曲 肖骆鹏 肖泓凯 肖超文 肖怛文 肖丁俊 肖运鑫 肖木钗 肖栩能 肖子涛 肖知东 肖达茗 肖晟弘 肖明名 肖星昌 肖礼川 肖铸年 肖恺钦 肖钥彬 肖溢强 肖铭齐 肖瑞泉 肖斯鸣 肖明林 肖雨芯 肖桂轩 肖致林 肖记跃 肖伏伊 肖胜宇 肖雨权 肖奕豪 肖睿轩 肖瑞菡 肖珂豪 肖青俊 肖皓行 肖乐宝 肖谱莜 肖鑫杰 肖浩化 肖自阳 肖译晗 肖泽泽 肖其志 肖子宇 肖世赋 肖辅贤 肖升民 肖卫杰 肖鲣东 肖彦豪 肖钧忠 肖剑昆 肖贵东 肖德阅 肖钦辰 肖毅辉 肖松枝 肖光爱 肖喜哲 肖依栎 肖宏瑾 肖键华 肖宇年 肖保东 肖文义 肖春平 肖相超 肖翌强 肖兆先 肖雄君 女宝宝: 肖昕翔 肖天清 肖思峰 肖天妃 肖新莹 肖紫雯 肖思婷 肖小蝶 肖金阳 肖柯郦 肖卉文 肖瑞萍 肖雯莉 肖翔茹 肖月轩 肖巧芳 肖瑞霖 肖媛琪 肖夏潼 肖忠彤 肖慧妍 肖秀珺 肖晓芳 肖婷萍 肖秀琳 肖知平 肖官莉 肖思华 肖亚文 肖荟艳 肖建惠 肖思帷 肖茜楠 肖颖祎 肖文霖 肖酝筠 肖利惠 肖婧霞 肖钰淇 肖雁玲 肖潇玲 肖媛希 肖以丽 肖佳于 肖婵梦 肖梵梅 肖红炀 肖双楠 肖琪洋 肖妙睿 肖慕芮 肖筠莛 肖紫形 肖欣芊 肖涵储 肖欣官 肖建玲 肖妙佶 肖凤宇 肖妙然 肖卓童 肖希生 肖书琦 肖红玮 肖已浩 肖易雅 肖细轶 肖艺澈 肖燕萍 肖又苡 肖嘉千 肖晨璇 肖玉浩 肖婧莲 肖艺菲 肖一睿 肖朝哲 肖蕊滋 肖婷旋 肖淇慧 肖妙秀 肖世珞 肖铭文 肖晶欣 肖珈辰 肖卉涵 肖瑞波 肖嘉彤 肖一玮 肖汝然 肖憧霖 肖俞森 肖慧婷 肖馨琪 肖咨钰 肖懿楠 肖如荣 肖昕莉 肖慧棂 肖忱莹 希望有帮助! 祝你开心!。

男叫肖浩洋,女叫肖颖慧.