西餐里面为什么牛排分成熟度 ?

全部回答

     牛排生熟,一般分四个阶段:Bleu,所谓带血牛肉,是表面稍有一点焦黄色泽,当中完全是鲜红的生肉状态;Rare即三成熟,汁水较多;而五成熟(Medium)的牛肉中心为粉红色;表面焦黄,而中心已熟个七、八分者,就是所谓七成熟(Medium well)。
   熟透的牛排为咖啡色乃至焦黄程度,在法国,几乎没人会点这种牛排,据说某个名厨甚至会把点全熟牛排的客人请出他的餐厅。  生的带血牛排,汁多而得真正的牛肉原味,但初食者不免望而生畏。
   其实在半生时,用刀切开所见的粉红色肉汁,其实并不是血,而是烤肉时渗入的调味风味, 只有半生的牛肉有美妙的牛肉原汁,烤的时间越长,肉汁渐渐蒸发,肉质也变得坚韧,鲜美感消失殆尽,所以老饕是不吃老牛排的。
    但初试者不妨以七成熟开始。 。

每个人吃 的个性不同啊

每个人喜欢的熟度不一样,这样客人才有选择啊,而且牛排的熟度是奇数如7分熟或9分熟~

大步分外国人喜欢吃生的六成熟,中国人喜欢吃熟的九成熟。但是也不绝对。不同的人喜欢吃不同熟度的牛排 。

我认为分熟度是中西方的饮食习惯问题的.在西方吃饭就是为了增加自身的能量和营养.过熟的牛肉破坏了蛋白质,同时失去了鲜嫩度和原味.这个就像在西方吃鸡蛋一样.半生不熟的。一般正宗的吃法是3分熟7分生的.5分熟5分生的以下的就是迎合我们中国的口味吧.

不同的人喜欢不同熟度的牛排 为统一而已