上市公司业绩预告

请问小兵:上交所股票上市规则中明确说明年度业绩符合标准要进行业绩预告,中期和三季度业绩符合标准可以进行预告,请教一季报业绩符合标准是否要进行业绩预告呢?如果预告,什么时间公告呢?谢谢

全部回答

    首先,小兵至今没有对上市规则有深入的研究,惭愧。至于你的问题,尝试回答。 1、2008年修订的上市规则仅保留了对年度业绩的强制预告制度而中度报告不再强制要求而是上市公司自己做出选择,究其原因在于中期财务数据本身就没有审计所以不再强求。
   2、上交所鼓励上市公司定期报告的业绩快报制度,也就是说,不管是半年报还是季报,不管一季度还是三季度要求是一致的,上市公司可以选择披露业绩快报也可以选择不披露。   3、另外,业绩预告与实际数据有较大差异的,应及时披露业绩预告修正公告【50%或者50%的倍数为标准。
  】业绩快报与实际数据相差10%以上的,公司应更正;相差20%以上的,公司应致歉并确定内部责任人。从这个角度来讲,上市公司或许多一事还不如少一事了。呵呵。