“视珍宝,美味,如粪土”,如何理解?

风的理解是这样一来就暴殄了天物。 “珍宝”好说,无所谓的,无非就是那些石头或金属,也没什么意思。 但是“美味”可是食物呀,其直接或间接地来源于植物的光合作用,是另一种生命为你生产了食物,维持着你的生命,如果将其视为粪土的话去不是很大的浪费吗?

全部回答

俺理解问题简单,那人不是吃shǐ吗?

美食经过肠道变成粪土;粪土又会演变成各种各样的生物。 美食——粪土——生物——美食——粪土......

视珍宝如粪土

我来诠释! 珍宝,美味。无需解释。 粪土非同粪,乃万物生长之根本也。 人类的生存是离不开粪土的,可以这么说,粪土是人类的第一生命,而珍宝美味等只能是人类的第二生命,两者之间不可相比啊!

美味到了肚子里面就会经过化学反应, 经过排泄变成粪土

等式转换~~~~~~~```你就明白的!