认识越多越觉得自己的渺小!

同上

全部回答

认识越多脑袋里装的东西就越多,就好比一只杯子放一颗糖,这颗糖就拥有这只杯子的100%,如果在放入一颗糖的话那么前一颗糖所占的就不是这只杯子的100%了而是50%,如果再放入第三颗糖的话那么第一颗糖连50%都达不到了,同理知道的东西越多你自身在 你的意识里占得比重就越小这就是为什么认识越多越觉得自己渺小的原因

人比人,气死人 自己知足就好,不要想那么多,徒增烦恼而已 我觉得你只是不服输,过于自强了

当然,比如:以一个圆代表你所知道的知识,圆越大,与外接触的领域越大,反而感觉自己知之甚少哦。