邮票上面的分是什么意思

比如我从福建写了一封家信去重庆,应该怎么买邮票呢?买几分的?

全部回答

你好 问:邮票上面的分是什么意思? 答:“分”是人民币最小币值    10分=1角   100分=1元 问:我从福建写了一封家信去重庆,应该怎么买邮票呢?买几分的? 答:从福建寄一封信(100克以内)到重庆,要贴1.20元的邮票。   买1.20元。如果买老一点的邮票,面值是分的,就要多买几张,加起来有120分就行了。例如:见下图。

邮票上的分指的是面值,与人民币的分等值。 信函资费首重100克以内,每重20克本埠为0.8元,外埠为1.2元;100克以上的续重资费每重100克本埠1.2元、外埠2.0元。明信片资费为0.8元。