没有JAVA基础,能学习3G技术吗?

我不是计算机相关专业的大专学生,想学习3g技术,听说学习3G技术,了解3G中的终端设备手机操作系统以及手机软件的编程,做手机项目的开发很有市场潜力,制作手机游戏软件月薪上万,小弟也想学习3G技术,整个高薪就业(现在我还是无职业游民,不知道能不能学习,我是没有编程基础的,各位大虾们,小弟在这里跪求了?

全部回答

你先搞清楚3G是什么,然后才知道如何去学习,以及学习需要的条件。制作手机游戏与3G没有一点关系。

    3G属于通信技术,是第三代移动通信的简称,从根本上说和制作手机游戏软件没什么关系。手机上面的应用软件开发基本上不需要了解3G。3G技术是一个很大的范畴,主要研究对象是协议栈,协议栈分为手机(终端)侧的协议栈和网络侧的协议栈。
  协议栈的研发的学习看书是看不来的,要找个对口的公司实践。  目前联芯、展讯是专业开发TD协议栈的,中兴华为是做w的(w-cdma),其余的手机厂商包括外资的在华都不做协议栈的研发,协议栈是核心技术,诺基亚这些在中国只做应用,协议栈开发都在国外。
  国内手机侧就是联芯、展讯;网络侧就是中兴华为(做网络设备)。应用软件开发只需要具备足够的编程功底,了解一些AT命令和MTK平台开发经验就可以了。  先找个小公司学习学习吧。

很多工具都可以写手机游戏(如,C++,java。。。。),3G是未来的主流,很有潜力,手机游戏只是很小的娱乐游戏。 软件还得看创作能力,思想要丰富。