组装电脑的售后问题

  小白是08年7月19日在石家庄太和电子城组装了一台兼容机, 谁知道回家用了3天开始关机,一般的情况下机器只要一开始关机,就无法正常使用,重新开机进系统还没有把桌面显示完全就关了,为这我来到商家询问,商家为我更换了一主板(品牌型号相同),回家后没有2天又开始出现关机的情况,又去太和,商家让我把机器放到他们那过几天再来拿,过了将近两个星期接到通知取机器,拿回家,用了不到一星期关机现象又出现,打电话问商家,说让我带机器去太和再看看,我没有去,商家来家给更换了内存和显卡,谁知道售后的刚走就又开始关机,一直到现在还是这样的情况。
  不管更换什么配件都不行(机箱,CPU没有更换),就这样一年的时间让我成了太和的常客,机器维修完用不了一星期最多没有超过一个月,我又根据商家的建议购买了UPS电源,我是实在没有办法了,昨天来太和要求商家更换整机或者退货,商家说什么退货是不可能的,换货也没办法,还让我加钱,要不把机器还放到他们那给维修,一年时间给维修了近十次了同样的问题在刚组装机器的时候出现到现在,以前要求退货要给我30%的折旧,大家说有这样的吗?我现在只想知道我现在怎么做能把我的损失降到最低,我的要求商家不答应,我有什么可以通过其他渠道解决问题,麻烦大家帮我出出主意,谢谢了。

全部回答

    这种问题真的很少碰到啊,根据你描述的情况来看,你家里墙上电源的接地不好或硬件不兼容的可能性很大,但是你去太和这么多次,肯定电脑在太和测试过了,说明不是接地问题,他们又是搞电脑组装的,不太可能就卖给你这台电脑硬件不兼容啊。
   我建议你可以先找太和其他卖电脑的地方帮你检测下,说不定能帮你找到原因呢,如果要求你换件你别急着拿回家,就在太和试几个小时再说。     对于原来卖你电脑那家,你可以先去市场管理处进行咨询,我记得在太和4楼吧好象。
  。。不行的话你可以给消协或石家庄的各个媒体打电话申诉,像这种问题在燕赵晚报,都市报,青年报,河北4都市频道的都市印象,石家庄1台的新闻午报等都经常反映类似问题,相信你的问题最终能够得到解决。

UPS电源:

直接发烂,然后给消协打电话!

兄弟你点真背啊!可惜我帮不上啥忙!只能祝愿你的问题早点解决!

找到问题解决问题了。 你现在没有找到问题,解决不了问题的。可以换别的机子试试看是否能够好转,如果真是电压的问题可以先借个稳压器试试了。

不知你家中的电压是否稳定,给电脑供电的那条线是否同时在给其它的家用电器供电,如空调、冰箱、电磁炉等大功率的用电器? 如果不能确定,建议你这么做:你暂时把电脑放电脑城维修,同时要求他们提供一台备用机给你用,看看还会不会出现相同的问题。 只能是做这样的猜测的,因为都折腾了这么久,应该不存在兼容的问题了~~,要不就是某个部件有质量问题,找消协吧。