驾照理论考试(选择题),急!

发动机着火,错误的做法是。。。。。。A.迅速关闭发动机 B.用覆盖法灭火C.开启发动机罩灭火 D.用灭火器灭火这道题为什么选C, 发动机罩是什么东西?

全部回答

C.开启发动机罩灭火 燃烧到一定程度, 车头内部由于缺氧而燃烧缓慢, 这时候如果贸然打开前盖试图灭火, 会由于大量新鲜空气的进入使火势难以控制。

C.开启发动机罩灭火

因为是发动机着火!汽车的发动机是被发动机罩盖所盖着的,故须在安全的前提下,把发动机罩盖打开,露出发动机便于灭火。注:发动机罩盖就是(以北京吉普为例)从汽车前面往挡风玻方向看,最上面的盖子(打开后能看到整个发动机)便发发动机罩盖,也叫引擎盖。