5号镍氢充电器LED已变绿(充完电)仍不断电可以吗?

绿色LED充电电流很小(大约6毫安吧)

全部回答

当电池充电完毕时,充电器的指示灯变成变绿色,说明你的充电器有“充电完成”的提示和防止过充的保护功能。既然充电已经完成了就应该把电池取下来而延长电池的使用寿命。

LED 多少安,我就不知道。 但你可以在产品说明书上 找下,或在说明书上有它们的技术电话,你可以问下。 充完后,要断电。 不断电:充电器里的主板元件等等,都在工作着。只是比充电时的消耗小很多(跟手机充电道理一样)。 如你不把5号电池拿下后果。。。(要看你充电器是不是山寨货了!!) 还是断电的好

这么小的电流问题不大。