如何判断沙发海绵质量的好坏?

全部回答

    海绵的两个技术指标是:密度和回弹指数。密度高质量就好,价格就高。 1、弹性和舒适度 差的海绵因密度不够,要么坐上去就陷进沙发里,要么象坐在木头上,没有弹性。沙发不象 沙发的感觉。
  行话叫坐感很死。 好的海绵因为密度够,弹性很足,有弹簧的感觉。 2、使用时间 好的海绵弹性好,恢复快,不容易损坏。  差的海绵,坐了一两年就陷下去了,坏了。 3、环保 有些沙发厂家使用小厂生产的海绵,质量和环保过不了关。
    沙发厂省钱秘诀: 1、用小厂生产的廉价海绵,价格只有名厂的一半 2、用边角料剪成碎海绵 填充进坐垫和靠背里面 3、用很差的材料做底部(如:A绵) 4、使用再生绵,再生绵是废旧的碎海绵用胶沾起来的(胶是含很多甲醛的,正在装修的同 学们都知道),看着花花绿绿,其实是健康杀手,而且也毫无弹性,厂家都用它做坐垫的底 部材料。