paol车的油耗10个油

我的pao车,最近的油耗达到10个百公里。以前是开空调时7-8个。请问事怎么回事啊?

全部回答

如下几个方面的原因影响汽车油耗:油的质量、汽车长时低速或高速行驶、空运转时间较长(如:等人时汽车不熄或者还开空调)、喷油嘴脏(按时保养清洗即可)等。 如果车总是按时保养,一般就应该考虑油的质量和季节的原因了。

如果车子没有异常:加油站是否足量加油?检查空气过虑芯,必要时更换。检查气门间隙,必要时调整。还有一点:注意机油的润滑系数。是否有很长时间没换机油了!