<<两只蝴蝶>>的由来。

从前有两只蝴蝶,他们在一起过得非常幸福。有一天他们去郊游。发现了一朵玫瑰花,雄蝴蝶一边唱着:你是我的情人,像玫瑰花一样的女人…一边向玫瑰花飞去。突然传来一声惨叫。这时雌蝴蝶禁不住泪如泉涌。边哭边唱:亲爱的,你慢慢飞,小心前面带刺的玫瑰…后来,庞龙知道了。再后来,地球人都知道。教训:千万千万记住:再漂亮的野花也不要去采!

全部回答

路边的野花不要采,的是下一句是什么,知道吗?不采白不采!!

不错。

谢谢楼主。

火红的玫瑰 炽热的爱情 剌得伤我的手 割不断我的爱

教训:千万千万记住:不漂亮的野花也不要去采!

两只蝴蝶就是梁山伯与祝英台