到底什么是个性化教育?

从2001年个性化一对一教育萌生,到现在,我没有发现他有什么个性化.一直以来对这个名词理解的不很深,希望刘老师在此能够具体的说明一下!谢谢!不要过于宏观,希望看完您的回复能够真正的领悟一些知识!

全部回答

    所谓个性化教育(Personalization Education),就是指根据被教育对象的特点制订教育目标和校训方法,从而有效整合教育资源,深层发掘教育对象潜能以达到预期效果的理念。
  学大教育“个性化”是自主研发的全程个性化课外辅导体E-ppts,包含两层含义: 一是指教育的人性化、人道化,尊重人的个性,突出孩子在整个教育过程中的主体地位,培养孩子的主体意识和主体能力。   二是指教育的个人化或个别化,包括应考虑个人的生理、心理、年龄特点,考虑个人有天赋、特长、兴趣、爱好,考虑个人的社会志向和职业选择等等。
   个性化教育模式1对1(小组也可实现)效果不明显。