隐藏进程:regsvr32.exe是病毒吗

请问各位老师,我的进程管理器,经常提示有隐藏进程:regsvr32.exe,是病毒吗? 而且最近iexplore.exe进程占内存特别的大,能达到90,000K.是什么原因呢?请高人指点.

全部回答

    regsvr32。exe用于注册Windows操作系统的动态链接库和ActiveX控件。这个程序对你系统的正常运行是非常重要的。不是病毒。 IE进程占用内存大有可能是你的IE加载的管理项太多了,你先试试在桌面上右键单击 Internet Explorer 图标,然后单击“在没有加载项的情况下启动”。
    如果您发现禁用所有加载项可以解决当前所遇到的问题,则可能需要通过按照以下步骤禁用各个加载项来永久禁用加载项,而且这样也能加快IE的启动速度。 在禁用某个浏览器加载项之前,请记住如果禁用了某个加载项,某些网页或 Internet Explorer 自身可能无法正确显示。
    建议您只禁用时如果有不清楚的话上网搜索一下该加载项的作用,你也可使用Windows优化大师删除禁用,优化大师可以选择备份,这样便于删除错误时便于恢复,就在优化大师 系统优化--系统安全优化--附加工具--IE插件管理。
   永久禁用加载项 1。在 Internet Explorer 中,单击“工具”按钮,单击“管理加载项”,然后单击“启用或禁用加载项”。   2。在“显示”列表中,单击“Internet Explorer 已经使用的加载项”以显示所有加载项。
   3。单击要禁用的加载项,然后单击“禁用”。 4。对每个想要禁用的加载项重复步骤3。完成操作后,请单击“确定”。 按照以上步骤运行已临时禁用所有加载项的 Internet Explorer。
    只有在正常重新启动 Internet Explorer 后加载项才会被禁用。 占用2G??那肯定是不正常,把电脑杀杀毒,如果禁用加载项也不管用那重新下载IE安装一次看看。

楼上说得对,可能用卡卡上网安全助手扫描一下是否有流氓程序,清理一些无用的注册表,垃圾等,完善一下系统就可以了。

放心这个不是病毒,建议下载个卡卡清理助手,清理系统垃圾就可以了。

程序里面的隐藏进程,有的是非常重要的进程怕你不小心给删除了所以才隐藏起来的。占资源大,那是不正常的,清理一下系统垃圾,在清理一下恶意插件试试。

    1)regsvr32。exe - regsvr32 进程文件 中文参考:   regsvr32。exe用于注册Windows操作系统的动态链接库和ActiveX控件。这个程序对你系统的正常运行是非常重要的。
   2)iexplore。exe是Microsoft Internet Explorer的主程序,你占用90,000k,我占用和你一样,我没有觉得系统有什么异常,运行很正常,如果你觉得有异常可以修复一下系统,要说明的是,你现在遇到的问题不算毛病。
     3)如果故障依旧,建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。 建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马: 下载网址: 下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。
  打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可(软件也可以在正常模式中进行查杀)。
     1、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。 2、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原)。
   3、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。   4、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
   5、如果故障依旧,建议重装操作系统。 如果实在不行,建议选择修复安装,这样即修复了系统,又可使C盘的程序和文件不受损失。 如果是IE损坏,请下载超级兔子在她的选项中有重装IE,建议重装IE。
     下载地址: 。

现在病毒、木马可以把自己弄成任意名字 所以问什么什么是什么是没有任何意义的 就比如你问“avp.exe”是什么? 我也不能说他就是卡巴的进程 因为木马也可以是这个名字; 正确的方法是使用安全工具去检查 建议小红伞或诺顿查毒、超级巡警查木马、Windows清理助手查恶意软件、360安全卫士修复系统漏洞 工具这里找: 都是免费的、正版的、可以更新的