excel不同单元格的数据如何编辑汇总

请教:用EXCEL做小票统计,由于小票上交时间和人的关系(开票人有多个),在统计录入时,同编号的(比如挖机号、车号)处于不同的单元格位置,请教各位高手,能否让处于不同单元格而相同编号的数据编辑在一起汇总。

全部回答

请使用分类汇总进行处理。 1、将光标放在B2单元格,然后进行排序。 2、点工具条数据——分类汇总,按提示给出汇总对象——确定。

  操作说明: 1、选中B1:C19,“数据/筛选/高级筛选/将筛选结果复制到其他位置/条件区域/空白/复制到/F1:G1/选择不重复的记录/确定”,得到资料“F1:G7”。 2、在H2输入公式“=SUMPRODUCT(($B$2:$B$19=F2)*($C$2:$C$19=G2)*$D$2:$D$19)”,选中H2向下复制到H7,结果如H2:H7。
   如果觉的我答案有用,请点赞。