沙特捐款为啥如此多!!!

沙特为我国四川地震捐款多达6000万美元,我很感谢沙特王国,但是有个疑问,为啥沙特愿意捐如此多,谁知道里面的门门道道吗?懂的说一下,是否有什么政治原因? 会影响到今晚的足球吗???

全部回答

因为沙特是大有钱地!

为什么沙特阿拉伯捐款多?沙特阿拉伯东部波斯湾沿岸陆上与近海的石油和天然气藏量极丰.作为伊斯兰国家沙特阿拉伯经济特别强盛.所以捐款就多.再者中国是大国,在国际社会地位强大.也会在某些领域能够扶持到沙特阿拉伯的利益. 如此简单