华硕X51RL笔记本电脑的键盘如何拆卸与安装

最好能附上图片

全部回答

    下面是网上的文章,我清理风扇看它们拆下键盘,也挺复杂的,建议到维修那里让他们帮助你拆开键盘,花不了多少钱(10-20元),你看看,下回你就可以自己干了。 第一步,寻找突破口。
  乍一看键盘上没有暴露任何螺丝,除了按键就只看见剩下的指示灯面板了。不过可以看到,在面板的挡板下面隐藏着固定键盘的两粒螺丝。  拆卸时最好使用刀片之类的硬质薄片,插入缝隙处慢慢将挡板抬起撬下来。
   第二步,寻找机关。当把这两颗螺丝拧下后,试着抬起键盘,但好像还被什么东西固定住似的,随即顺着键盘周边寻找,果然在隐蔽的右上角发现了这个“机关”,只要把这块挡片用力向里推,键盘立刻就翘起了。
   第三步,抬起键盘。  现在只有键盘下方几个卡口能固定键盘了,先把键盘抬起来然后往正对面的反方向拉出,所示,但在拉出键盘的同时千万要小心,不要用力过猛拉断了键盘背面的连接线。
   第四步,取下键盘。连着数据线怎么能取下键盘清扫呢?其实这三束数据线都是插入本本主板上的立式连接器里的,所示,这时使用镊子夹住连接器的两边均匀用力往上拔,就可以松动数据线,其余两束就依此方法取下。
     经过这四个步骤后,键盘就被顺利取下了,这时不但可以彻底的清扫键盘的污垢,还可以顺便打扫本本内部的积尘:比如CPU风扇上的灰尘,让自己心爱的本本旧貌换新颜。清扫完后就该把键盘装回去了,安装的时候注意一定要先把多个卡口对准一道用力才能成功。
  当然市场上的本本品牌不同、型号不一,因此内部制造时的结构也不尽相同,但只要不断摸索并多动脑动手,举一反三,相信你也能让本本容光焕发。   。

    救鸭子 在一个晴朗的早晨,鸭妈妈带领着几只小鸭子一摇一摆的上路了。原来,它们要到那边小河去喝水。天真的它们哪里知道危险在等着它们! 快过马路的时候,鸭妈妈点一下人数,一只也没少,在走到马路边时,它不放心,便又数了一遍,怎么少了几只,它跑到刚才走过的路线,发现了一个没有盖子的管道,原来小鸭子掉到井下了,它们刚好抓住了一根铁丝,但那铁丝太长了,鸭妈妈够不到它们,都从铁丝滑到了井底,既将被水冲走。
    在这紧急时刻,妈妈便跑向附近的巡警那里,伊伊呀呀的叫着,翅膀指着一个方向,还在那里跳来跳去,没有掉下去的小鸭子见妈妈这么做,也学着做,好不热闹。 巡警似乎明白了,并打了一个手势表示带路,当他们来到下水管道旁时,只想到八个字“咬紧牙关,屏住呼吸”只看了一眼,便头也不回地跑了,也许是去拿工具,也许是逃跑,小鸭子们有些生气,鸭妈妈叫小鸭子们冷静一些。
     一会儿,那巡警回来了,他那样子令人哭笑不得,只见他带着防毒面具,拿着一瓶香水,二话没说,就下去把小鸭子救了上来。鸭妈妈感激不尽,并与巡警依依惜别后才上了路。 。

华硕 华硕电脑股份有限公司 (中国大陆地区 ) 免费服务热线: 800-820-6655(7*24小时) * 未开通800地区或使用移动电话,请拨打技术支持电话021-34074610