树蛙

市卖的黄青蛙是叫树蛙吗?怎么养?

全部回答

    花鸟鱼市上常见的是金蛙,是金蛙的黄化品种。 这种蛙没有舌头,利用前肢在水中搅动,吞食水中被惊起无脊椎动物。白天多潜藏于水底深处,夜晚则会爬至浅滩。 出产南非草原、肯尼亚,喀麦隆一线。
  体长100mm。雄性小于雌性,后肢有3对角质脚爪。 生活习性:广栖于淡水水域中,尤其喜好静止水域。  爪蟾几乎一生都生活在水里。初春至晚夏间为繁殖期,雌蛙每胎可产下2000颗以上的卵。
   对水质的要求不是很高,15~30度都能够健康的成活,一般能划拉到嘴里的东西都吃,比如小鱼,小虾,面包虫,红虫等。雄性前爪内侧有黑线。 。

树蛙多以小虫为食,如面包虫(又称橡皮虫)