因果报应?

全部回答

善有善报。 恶有恶报。

有点迷信,偶还相信!

    从唯物主义的角度来看, 因果关系是必然存在的。 (不仅仅是一些宗教的说法、观点) 但有因果关系不代表是好人就一定有好报, 坏人就一定有坏报。 比如所谓不报的时候, 其实也是有因的, 因就是其它一些因素使然。
   比如有的人很好却短命, 得了绝症,辛劳成疾,英年早逝。   那也是因为“因”。 只是此“因”不是因为他是好人,做了好事, 而是因为他的疾病有家族史,遗传。 或者“因”是他缺乏休息、锻炼、健康饮食,不注重自身健康等。
   还是有“因”的。 但何“因”何“果”必须弄清楚, 不要一概而论。 。

阿Q

哎,这不是... 老子的说教吗?

同意 回答者:大胆 级别:学者(2005-06-04 22:34:59) 善有善报。 恶有恶报 不是不报,而是时候未到