云南香港自由行行程

我打算从北京出发自由行去云南玩,主要玩的景点有哪些?另外我打算从云南直飞香港待几天然后再从香港返回北京。这种计划是否可行?我的时间是10天左右。

全部回答

    从北京到昆明的机票应该在800+左右 你到云南以后可以在昆明玩两天 不建议你这样的时间安排去丽江 因为你第一次到丽江的话,把古城玩遍了至少2天,再去拉市海,虎跳峡等等的啊,还要3天(如果你要在丽江玩,建议你买东西的时候能压多低就把价格压多低,住宿嘛就有好多客栈,一般是40一天) 再加上还回昆明才能买到到香港的国际机票 香港很值得去 购物,旅游,休息都很安逸 我就是云南昆明本地人 所以我不建议你这样安排 会太仓促 所以我建议你到昆明以后 在昆明多玩几天 昆明也同样有很多值得你去玩的地方 而且最主要是昆明气候很宜人!! 昆明的景点:世博园,金殿,大观楼,野生动物园,滇池公园等等 购物嘛,就是青年路那边还有北京路的金格 不过还是建议你去香港买 因为香港的名牌比大陆要便宜 欢迎你来昆明!!! 。

    我是上海的 我有个行程你可以参考 第1天 AIR→丽江→丽江古城→四方街 (住丽江) 乘机抵达丽江机场,你可以乘机场巴士到市中心后转乘出租车到酒店。放下行李后就可以游览拥有三项世界遗产(丽江古城世界文化遗产,“三江并流”世界自然遗产,东巴典籍文献世界记忆遗产)的丽江古城,漫步古城四方街,感受“高原姑苏”“东方威尼斯”带给您的休闲和快乐; 第2天 丽江→泸沽湖→落水村→摩梭民居→篝火晚会 (住泸沽湖) 早餐后,乘车前往中国最后一个母系氏族聚集地—“女儿国”泸沽湖(203公里)。
    你可以提前预定到泸沽湖来回的旅游车票,生活在泸沽湖的“摩梭人”至今仍保留着传统母系社会生活方式,男不娶、女不嫁,其“阿夏”走婚习俗的婚姻关系为国内各民族所少见的。中午是在途中用中餐,下午抵达后可到摩梭人家中家访,体验当地的风土人情晚可以参加锅庄晚会-摩梭歌舞表演。
    夜里你可以到湖边去品尝烧烤,还有能歌善舞的摩梭姑娘为你表演 第3天 泸沽湖游船→里务比岛→丽江 (住丽江) 乘船游泸沽湖,让湖畔的“摩梭”人划着猪槽船将你载入美丽的泸沽湖。
  登里务比岛、远眺格姆女神山。下船后就可以乘车返回丽江,再到古城去撒野 第4天 丽江→玉龙雪山→云杉坪→冰川公园→甘海子→东巴谷→东巴万神园(住丽江) 到达北半球最南端的雪山—玉龙雪山,观赏海拔4千米以上的高原草海—甘海子,领略雪山展现给您的花、异树、雪海、冰川、草甸、溪流等无限风光; 游览七彩斑斓的--白水河,云杉坪是玉龙雪山半山腰的草坪,这里有着神秘玉龙第三国的优美传说,在这里可以观看玉龙雪山的全景下山后游览东巴万神园及东巴谷:长240米宽6米的神图路、三百多樽自然神、护法神、家畜神…… 第5天 束河古城→机场→结束愉快的旅行 上午,早餐后到束河古城去看看,喝杯酥油茶,品尝下纳西风味小吃,领略茶马古镇的古朴和美丽。
    中餐后前往机场乘飞机返回。 。