新机器看网页没问题,一玩游戏就重起

  重起时间不固定(我只玩魔兽),有时候能玩1个小时,有时候只有几分钟,重起的时候没有任何提示(我的电脑-属性-高级里系统失败自动重起没有点) 机器是新装的,配置是Q8200/4G/9800GT/长城400W电源,EVEREST温度检测均正常,因此初步排除配置不够的问题;换内存/装最新驱动都没有解决问题;3D MARK测试也正常,用正版瑞星杀过两次毒没问题,而且比较离奇的是不玩游戏的话,看电影,上网等绝对不会重起!无奈中,希望大家能帮帮我 P。
  S 硬盘是以前机器的那块 而且是作为主盘在新机器里 而且老硬盘没有重做系统 会不会因为这个导致的不稳定??。

全部回答

重点看电源,把光驱拔掉,看玩游戏还重不重启。 老硬盘做主盘问题不大,不过没有重做系统就有点不大好了,如果有新硬盘的话还是用新硬盘重做系统看看。

  首先你是否对机器进行超频操作呢 如果有那就变回去吧 你操的方法不对或是不协调 建议你吧机箱盖子打开 然后在游戏 看看是不是CPU风扇散热问题(主要问题) 如果不是的话 你可以检测下硬盘有没有什么坏道,什么的, 如果还没解决 你可以试试是不是及其不完魔兽的话会不会出现上述状况,当然不能无功耗状态,也要玩一个大型游戏一段时间,如果没有,那就是魔兽问题,如果有。
  。。。而且上述方法都试过了。。你可以考虑下电源是不是假的或者是不合格品!。

同意一楼,不是温度问题的话,就重做一下系统吧,花不了多少时间的。

这种情况我也碰到过,建议换一个电源试一下,可能电源质量有点问题吧。

    重启与游戏有关系,有可能玩大型游戏导致CPU过热,或显卡驱动不支持这款游戏引起的,请检修。 电脑重启的原因及解决方法: 1、有可能是BIOS的设置问题,进入BIOS里恢复默认设置或把主板的电池拿出来,反扣放电,等5分钟在反装进去即可。
  目的:是BIOS的设置恢复默认值,排除BIOS的散热预设自动重启或关机现象。   2、如果发生重启前下载了应用程序软件或运行程序软件时发生重启,则可能是程序软件引起的重启,一般将程序软件卸载再重新安装,如果故障依旧,则说明程序软件本身有错误,不能使用。
   3、在安全模式中用杀毒软件查杀病毒,如果重启故障排除,则是病毒造成的重启故障。 4、开机按F8进入安全模式后在退出,在进入正常模式。  也可用系统自带的系统还原功能进行还原,如果重启故障排除,则是系统文件受损造成的重启。
   5、如果故障依旧,接着检查电源,电源品质差,老化或功率过小,无法满足电脑各配件的供电需求,可更换大功率高质量的电源,如果故障排除,则是电源引起的重启故障。 6、如果电脑在进行热插拔某设备时出现重启,可按第3项解决。
     7、接着使用排除法,检查内存、显卡、CPU、CPU风扇、主板等。 8、检查内存,内存质量不过关、散热不良、超频、不同品牌的内存混插及CAS值设置过低等都可引起电脑重启,可用替换法测试内存,并将BIOS中对内存参数进行相应调整。
   9、检查主板,主板老化、电容失效或爆浆、主板与机箱背板发生短路等均可引发重启,可将主板从机箱取出检查或测试,接着检查CPU风扇散热片的底部硅胶是否变干,如果变干,将CPU风扇上的硅胶清理干净,然后重新涂上好的硅胶即可。
    接着检查CPU的风扇转动,及CPU的温度是否正常。 10、清洁法:是通过对电脑主机中部件的灰尘进行清洁来排除故障的方法。灰尘是也可造成电脑自动重启故障的因素之一,灰尘可以造成部件老化、引脚氧化、接触不良及短路等故障。
  对于灰尘造成的这些故障,一般使用清洁法比较有效。   11、改变系统默认自动重启:右击我的电脑/属性/高级/启动和故障恢复中的设置/将系统失败中的“自动重新启动”前的勾去掉,然后按确定和应用重新启动电脑即可。
   12、供电系统不稳定,也可造成重启故障的发生,可以考虑配置一台带稳压功能的UPS后备电源。 到设备管理器,查看各种驱动有没有发生冲突的地方,有没有黄色的!如果有可能是设备驱动程序与系统不兼容引起的;接着将声卡、显卡、网卡等设备的驱动程序删除,然后再逐一安装驱动程序,每安装一个设备就重启一次电脑,来检查是哪个设备的驱动程序引起的故障,查出来后,下载故障设备的新版驱动程序,然后安装即可。
    接着清洁电脑中的灰尘,清洁内存、显卡等设备金手指,重新安装内存等设备。 如果需要安装驱动,建议安装驱动精灵2008 ,安装之后,使用其自动更新驱动功能,它会自动下载并安装最新版本驱动,包括,声卡、显卡、网卡、USB等,这是驱动的总汇。
   下载安装后,打开驱动精灵,会自动检测你电脑的硬件信息,检测完毕后,点击“驱动更新”按钮,切换界面,然后点击“自动安装”,再点击右下角的“开始更新”按钮。   驱动精灵2008 Beta4 驱动人生 2008正式版 软件详细信息。
   驱动人生是芯片级驱动管理程序,全智能扫描识别所有硬件的万能驱动维护专家(识别硬件,智能匹配驱动、自动下载、安装、更新、备份、卸载等),支持所有品牌(如Intel、nVidia/3DFX、AMD/ATI、VIA/S3、Realtek、C-Media、Marvell、ADI、IBM、Creative、Broadcom、Conexant、 SigmaTel、Matrox等)的主板、显卡、声卡、网卡、调制解调器、摄像头、无线、打印机、扫描仪、读卡器、阵列卡、蓝牙、手写板、读写器、USB、1394、Bluetooth、Display、Image、MEDIA、Modem、Net、PCMCIA、SCSIAdapter、 SmartCardReader、System、MODEM、串口、并口等设备的识别与驱动,全面兼容Win9x/Win2000/WinXP/Win2003/Vista/Win2008等主流操作系统,已与国内著名显卡品牌七彩虹达成长期战略合作协议,全面为七彩虹提供硬件检测、驱动研 发、驱动升级等服务。
     下载网址: 超级兔子也有更新驱动的功能。 下载地址: 。