各位高人帮我宝宝取个名字啊!我姓潘

我姓潘宝宝的男孩阳历2009年03月03日 14:00分生麻烦各位高人以生辰八字给我宝宝取个好名字

全部回答

    命主八字: 己丑|丁卯|丁未|丁未 对应五行: 土土|火木|火土|火土 五行计算: 金(0) 木(1) 水(0) 火(3) 土(4) 火旺土旺缺金缺水 日主天干为: 火 命人。
   潘泓希 潘 繁体 潘 笔画 16 五行 水 泓 繁体 泓 笔画 9 五行 水 希 繁体 希 笔画 7 五行 水 天格 17 五行属性 金 人格 25 五行属性 土 地格 16 五行属性 土 外格 8 五行属性 金 总格 32 五行属性 木 天格运: 天格是先祖的姓氏,是继承而来,对人生影响不大,只考虑五行属性和作为五格计算依据。
     人格运: 荣俊,资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。理智发达、意志坚强之数。爱娇之数。柔中带硬之象。成功发达之运格。有贵重之才能。但性情偏重一方,又言语多少挂角,或有怪脾气,因此无涵养者,多成怪人,为他人嫌忌、自然交际缺平和,社会惹起障害。
  幸力持和顺恭敬、抛弃骄傲之念,以英俊之才,自能克成大业,告厥发展。  万一从意气,刚直百出,恐弄吉反凶。但,叁才融洽得宜者,能缓和骄慢,过刚之质,得荣誉财禄也。(半吉) 地格运: 厚重载德,安富尊荣,财官双美,功成名就。
  感情浓厚之数。领袖之数。温和之数。女德之数。化凶反吉之象。财、寿福俱之稳和首领运格。常占上峰,共孚众望,逐成大事大业,至富荣发达之好暗示。  ──此数由来,虽成为首领,然妇女用之无妨。
  (吉) 外格运: 八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。意志坚强之数。刚强之数。以铁石之意志,粉碎硬敌之象。忍耐,克已,名副其实之运格。进取迈往,打胜千酸万苦,贯彻素志,透成大功之吉灵动。
  然遇刚妄进者,或有遭难之厄患。  (半吉) 总格运: 宝马金鞍。侥幸多望,贵人得助,财帛如裕,繁荣至上。感情浓厚之数。柔弱之数。温和之数。富裕之数。如龙得水之象。克臻侥幸之运格。
  若得长上提携,其成功势如破竹,鸿图骏发,积资日丰,一门鼎盛。且性温良,宽大仁爱,克集上下之亲和,至上之吉暗示也。  (吉) 天地人三才: (金土土)可获得意外成功发展,有名利双收的运气,基础稳固,平静安康,免于种种灾祸,可得幸福长寿。
  (吉) 或者 潘泓宇 潘俊峄 潘俊丞 潘俊诚 潘思豪 潘柏君 潘弈龙 潘麒宇 潘伟仪 都是上上之名 。

潘家宝宝的命格五行属火, 命格中五行火旺。 本人五行喜金生财。 取名宜用五行属金的字最好。 建议取名: 潘 震 聪 潘 铄 承 以上两名均是五行格局合格,笔画数吉利之名。 潘家宝宝的运程不错,1岁起运。 11岁的运开窍,读书聪明,是个有学问的人。 虽八字五行缺金, 但31岁开始走财运, 财运20年。

    英杰(英俊杰出) 致远 (出自诸葛亮的《诫子书》:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”) 俊驰(出自成语:俊才星驰) 雨泽 (恩惠像雨一样多) 烨磊 (光明磊落) 伟奇(伟大、神奇) 晟睿(“晟”是光明、兴盛的意思,读shèng;“睿”是智慧的意思) 文博(文采飞扬,博学多才) 天佑(生来就有上天庇佑的孩子) 文昊(昊的字意是:广大无边) 修洁(修:形容身材修长高大,洁:整洁) 黎昕 (黎:黎明 昕:明亮的样子 ) 远航(好男儿,就放他去远航吧) 旭尧 (旭:旭日 尧:上古时期的贤明君主,后泛指圣人 ) 圣杰 (圣:崇高 杰:杰出 ) 俊楠 (俊:英俊 楠:坚固 ) 鸿涛 (鸿:旺盛,兴盛 ) 伟祺 (伟:伟大 祺 :吉祥 ) 荣轩 (轩:气度不凡 ) 越泽 (泽:广博的水源) 浩宇 (胸怀犹如宇宙,浩瀚无穷) 瑾瑜 (出自成语――握瑾怀瑜,比喻拥有美好的品德) 皓轩 (意为:光明磊落,气宇轩昂) 擎苍 (顶天立地,男儿本色)(出自宋代诗人苏轼的《江城子`密州出猎》“…左牵黄,右擎苍…”) 擎宇(意思同上) 志泽 (泽:广域的水源 ) 子轩 (轩:气度不凡 ) 睿渊 (睿智;学识渊博) 弘文 (弘扬;文:文学家) 哲瀚 (拥有广大的学问) 雨泽 (恩惠) 楷瑞 (楷:楷模;瑞:吉祥) 建辉 (建造辉煌成就) 晋鹏( 晋:进也,本义,上进 鹏:比喻前程远大 ) 天磊 (磊:众石累积 ) 绍辉( 绍:继承 辉:光辉 ) 浩南 (浩:浩大 ) 泽洋 (广阔的海洋 ) 鑫磊 (鑫:财富 ) 鹏煊 (煊:光明,读xuān ) 博文 (文韬武略,博大精深 ) 昊强 (昊:苍天,苍穹 ) 越泽 (越过广阔的水源 ) 旭尧 (旭:旭日 尧:为传说中上古的贤明君主,后泛指圣人) 伟宸 (宸:古代君王的代称 ) 博超 (博:博大 超:超越 ) 君浩 (君:君子 浩:浩大 ) 子骞 (骞:高举,飞起 ) 鹏涛 (鹏:比喻气势雄伟 ) 炎彬 (炎:燃烧 彬:形容文雅 ) 鹤轩 (鹤:闲云野鹤 轩:气度不凡 ) 伟泽 (伟:伟大 泽:广域的水源) 越彬 (彬:形容文雅 ) 风华 (风华正茂 ) 靖琪 (靖:平安 琪:美玉 ) 明辉 (辉:光明 ) 伟诚 (伟:伟大 诚:诚实 ) 明轩 (轩:气度不凡 ) 绍辉 (辉:辉煌 ) 健柏((柏:松柏,是长寿的象征。
    “健柏”就是健康长寿的意思) 英杰(英俊杰出) 修杰(修:形容身材修长高大) 志泽 (泽:广域的水源 ) 弘文 (弘扬,文:文学家) 峻熙 (峻:高大威猛;熙:前途一片光明) 嘉懿 (嘉:美好;懿:美好) 煜城 (照耀城市) 懿轩 (懿:美好;轩:气宇轩昂) 烨伟 (烨:光耀) 苑博 (博:博学) 鹏涛 (鹏:比喻气势雄伟) 炎彬 (炎:燃烧 彬:形容文雅) 鹤轩 (鹤:闲云野鹤 轩:气度不凡) 伟泽 (伟:伟大 泽:广域的水源) 君昊 (君:君子 昊:苍天,苍穹) 熠彤 (熠:光耀 彤:红色) 鸿煊 (鸿:大也 煊:光明) 博涛 (博:博学) 苑杰 (杰:杰出) 黎昕 (昕:明亮的样子) 烨霖 (烨:光明) 晋鹏 (晋:进也,本义,上进 鹏:比喻前程远大 ) 烨华 (烨:光耀) 煜祺 (煜:照耀 祺:吉祥) 智宸 (智:智慧 宸:古代君王的代称) 正豪 (豪:豪气) 昊然 (昊:苍天,苍穹) 明杰 (明智,杰出) 立诚 (诚:诚实) 立轩 (轩:气度不凡) 立辉 (辉:辉煌) 峻熙 (峻:高大威猛;熙:前途一片光明) 嘉懿 (嘉:美好;懿:美好) 煜城 (照耀城市) 懿轩 (懿:美好;轩:气宇轩昂) 烨华 烨:光耀 煜祺 煜:照耀 祺:吉祥 智宸 智:智慧 宸:古代君王的代称 正豪 豪:豪气 昊然 昊:苍天,苍穹 弘文 (弘扬;文:文学家) 烨伟 烨:光耀 苑博 博:博学 鹏涛 鹏:比喻气势雄伟 炎彬 炎:燃烧 彬:形容文雅 鹤轩 鹤:闲云野鹤 轩:气度不凡 伟泽 伟:伟大 泽:广域的水源 君昊 君:君子 昊:苍天,苍穹 熠彤 熠:光耀 彤:红色 鸿煊 鸿:大也 煊:光明 博涛 博:博学 黎昕 昕:明亮的样子 烨霖 烨:光明 哲瀚 (拥有广大的学问) 致远 (出自诸葛亮的《诫子书》:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”) 雨泽 (恩惠像雨一样多) 烨磊 (光明磊落) 国豪(国人因它而自豪) 伟奇(伟大、神奇) 鑫鹏 鑫:财富 鹏:比喻气势雄伟 昊天 思聪 展鹏 笑愚 志强 炫明 雪松 思源 智渊 思淼 晓啸 天宇 浩然 文轩 鹭洋 振家 乐驹 晓博 文博 昊焱 立果 金鑫 锦程 嘉熙 鹏飞 子默 思远 浩轩 语堂 聪健 。

所取的名字是;潘宇阳。

取名如下: 潘健祥 潘志文 潘海东 潘铭华 潘锦程 潘宇辉

自己想啦!其实别人帮起的名字自己大都觉得不如意。别听人那些吓人的说法。起名要朗朗上口为好。建议不要卷舌音,全名三个或四个字.潘为第一调,最后一个字也为笫一调,若笫二字为笫一调则最后字为二调... 祝你的宝贝健康成长!