狗狗得了嗜酸性粒细胞增多症,寻治疗方法

狗狗有发热症状,食欲不振,经血液检查,为大量嗜酸性粒细胞增多。

全部回答

    正常血液中嗜酸性粒细胞仅占粒细胞数比值0。005--0。05,绝对浓度数不超过0。5×10^9/L。 在白介素3(IL 3)、白介素5(IL 5)和粒细胞/巨噬细胞集落刺激因子(GM CFS) 等细胞因子调节下,嗜酸性粒细胞具有重要的临床效应,嗜酸性粒细胞具有抗寄生虫作用,也可致炎作用使组织损伤。
     了解嗜酸性粒细胞增多的发病机制,有助于对嗜酸性粒细胞增多诊断与治疗。 1)增多原因 临床上嗜酸性粒细胞增多见于: 1。 过敏性疾病 如血管神经性水肿、哮喘、食物及药物过敏、血清病、荨麻疹、枯草热等。
   2。 寄生虫病 常见于血丝虫、钩虫、包囊虫、肺吸虫、蛔虫、吕弗氏(Lofllers)综合症、蛲虫、旋毛虫、疟疾(偶见)及血吸虫等。   3。 皮肤病 如湿疹、剥脱性皮炎、天疱疮、牛皮癣、疟疾、疥疮、感染、猩红热早期等。
   4。 血液病 高嗜酸性粒细胞综合症、CML(慢性粒细胞白血病)、嗜酸性粒细胞白血病、何杰金氏病(占10%病例)、嗜酸性肉芽肿、家族性嗜酸性细胞增多症、热带嗜酸性细胞增多症、甲状腺癌及播散性结缔组织病。
     5。 与化学药物有关 如镍(致皮肤炎)、青霉素、PAS(对氨基水杨酸)、苯、呋喃妥因、磺胺等。 2)爱心提示 1。 嗜酸性粒细胞减少,在疾病的诊断治疗方面的意义较小。
   2。 如有其他不适,建议及时去相关医院进行相关检查,以便对症下药。