肖遥君 这个名字怎么样?

09年2月8日零辰6点6分出生男孩. 父亲姓肖,母亲姓姚.肖遥君 这个名字怎么样?

全部回答

就叫肖姚多好,又有出处又不落俗套,还容易被记住。肖遥君?听上去怪怪的,象作家们编的。

我觉得叫肖念姚,比较好。意味想念。思念父母。

三个字皆为平声,据说不是会家看法。以尊姓来说,平平平不如平仄平。如果利用逍遥之意,末字宜为仄声。依在下愚见,似不如按照远字辈取名。 提供几个平声字供您参考。不中意时,还请海涵。可以自行按平仄平选取。 肖远 峰 声 明 松 隆 鸿 繻 煌 祥 璋 韬 祯 ??鹏 清 肖姚 隽 乐 皓 昊 毓 煜 彦 炜 瀚 畅 肖瑞姚 肖泰姚 肖睿姚 肖圣姚

肖失 不错

肖遥君,比较女性化的名字,我给你取的名字是: 肖远耀 肖远遥 肖远珧 肖远侥 肖远曜

肖君姚 岂不是更好 他是你和你爱人的君子之约 君子之好 君放中间起到一个承接的作用 好听又有意义而且不落俗套 肖远遥 有远行意思 象征前途远大