那里能考到国际驾照?

全部回答

    国际驾照 国际驾照不是一个驾驶执照,它只是你国内驾照的一份多文本官方翻译件。 根据1968年联合国道路交通公约第41条第2款,公约的各缔约方承认以下三种驾照可以在其领土上使用: 任何一个用和该国语言相同的语言签发的驾车人本国驾照,或者如果不是使用相同语 言签发的,和一份被认可的翻译件一起使用的驾车人本国驾照。
     任何一个在语言、格式、机动车分类方式等方面符合道路交通公约第6附加条款中的要求的国内驾照。 由其他缔约方或其下属机构,或其授权的机构签发的国际驾照。 由此可见,使用国际驾照只是公约中规定的三种情况之一而已。
  由于公约中规定第一种情况是针对“任何一个国内驾照”,而不是“其他签约国的国内驾照”,因而虽然中国不是签约国,如果你持有有效中国驾照,你仍然可以堂堂正正地使用中国驾照在很多国家开车,只要持一份符合要求的翻译件即可。
     即使在没有签署1968年公约的美国,澳大利亚,新西兰,由于国际交往的频繁和旅游业的发展,也都接受凭一个被认可的翻译件使用外国驾照租车和开车。在有些地区,比如,美国的加利福尼亚州,承认你可以使用有效的国外驾照在那里开车,但是却不承认国际驾照。
   你在任何地方都不能申请到国际驾照。  真正的国际驾照必须是和你的国内驾照在同一个国家签发的。中国政府没有加入联合国道路交通公约,因而中国政府没有授权任何机构签发国际驾照。
  使用中国驾照,无法得到合法有效的、被其他缔约国承认的国际驾照。国内目前出售的所谓“国际驾照”都是由外国一些不法个人冒充所谓“联合国授权的组织”等制造的。  这些“机构”为你的中国驾照签发的IDP得不到任何缔约国的承认,不能用来在国外开车。