姓 啥

  姓 啥 有一天,一位记者到体育馆去,对6位女运动员进行采访。 当他问起这些姑娘的姓氏时,她们一个个笑而不答,却调皮地做出各种动作,要记者按此猜出她们姓什么。一位篮球运动员指着两棵并排的树说:“我姓它!”一位跳高运动员顺手把一根木尺往土堆旁边一插,说:“我姓这个。
  ” 一位射箭运动员把手上的弓使劲一拉,说道:“这便是我的姓。” 一位围棋运动员捡起一些棋子放在一只瓷盆上,开口说:“我的姓在此。” 一位田径运动员取来一本《作文选》,放在足球场的球门下,笑着讲:“这儿藏着我的姓哩!” 最后一位武术运动员走上前拿过这本《作文选》,把手中的一把单刀和书并排放着,笑呵呵嚷道:“我呀,就姓这些。
  ” 记者想了半天才想出来。 试问,这6位运动员到底姓什么呢? 。

全部回答

篮球姑娘姓林 跳高姑娘姓杜 射箭的姓张 围棋姑娘姓孟 田径姑娘姓闵 武术姑娘姓刘

我终于张知识了啊!!!!!!!!!!!!1

    篮 球 运 动 员 姓 林 (因为她指着两棵树。。就说明是双木咯。。所以是林) 跳 高 运 动 员 姓 杜 (因为她把一根木尺插在土里。。就说明木和土想结合。
  。所以是杜) 射 箭 运 动 员 姓 张 (因为她把弓一拉就是把弓拉长。。弓拉长就变成了“张”咯) 围 棋 运 动 员 姓 孟 (因为她讲棋子放进了瓷盆中。  。
  棋子是子瓷盆是盆。。两个字相结合就是“孟”咯) 田 径 运 动 员 姓 闵 (因为她把一本作文选放在了足球门下。。作文选是语文用的。。而 语文又被称作文。。门下有文。。就是“闵”咯) 武 术 运 动 员 姓 刘 (因为她把作文选放在了刀的旁边。
    。刀是刂。。所以“文”的旁边是刂。。就是“刘”咯。。) 终于写完啦。。 O(∩_∩)O西西~。