人的最小感应电流是多少?

全部回答

    您好! 问题所指应该是人体的感知电流。 人体的感知电流----能引起人感觉到的最小电流值称为感知电流,交流为1mA,直流为5mA;男为1。1mA女为0。7mA。
   当通过人体的电流达到一定强度时,就会发生触电事故。那么,电流强度的大小是有以下因素决定的。     根据欧姆定律,触电时通过人体的电流强度,取决于外加电压和人体的电阻。
  经验表明, 对人体来说,不高于36伏的电压才是安全的,这个范围的电压叫做安全电压。 人体的电阻值随人体差异而不同,同一人体不同皮肤潮湿状态而变化。当干燥、无外伤时,人体的 R可达10000~100000Ω,而潮湿、出汽、有外伤时 R仅达800~1000Ω,一般情况取R≈1000Ω。
     根据欧姆定律可算出安全电压: U= I•R=安全电流×人体电阻=0。03×1000=30V 人体安全电流:交流30mA,直流50mA,故得安全电压:交流30V,直流50V,我国电气电压体制中属于安全电压的有36V,24V,12V三种。
  氧舱国家标准规定,对单、双人氧舱,进舱电气的电压不应高于24V。   如果是用于人身安全保护为目的,则漏电电流小于30mA,视为安全,如大于30mA,则视为不安全,将产生保护动作。
  漏电保护的额定电流30mA的漏电保护器或保护开关,属于同敏度漏电保护器或保护开关。其生产保护动作时间还应在0。1秒以内。这两个参数的选择主要依据是: ⑴人体的感知电流----能引起人感觉到的最小电流值称为感知电流,交流为1mA,直流为5mA;男为1。
    1mA女为0。7mA; ⑵人触电后能自己摆脱的最大电流称为摆脱电流,交流为10mA,直流为50mA;摆脱电流男为16mA女为10。5mA,儿童要较成人为小;在较短时间内危及生命的电流是致使电流,从两个方面理解----一是电流达到50mA就会引起心室颤动,有生命危险,而100mA以上的电流则中心将人致死,30mA以下暂时不会有生命危险。
     人的心脏每收缩扩张一次有0。1秒的间歇,而在这0。1秒内,心脏对电流最敏感,若电流在这一瞬间通过心脏,即使电流较小,也会引起心脏颤动,造成危险。 在较短的时间内危及生命的电流称为致命电流,如100mA的电流通过人体1s,可足以使人致命,因此致命电流为50mA。
    在有防止触电保护装置的情况下,人体允许通过的电流一般可按30mA考虑。 。

      触电主要是指电流流经人体,使人体机能受到损害。人体对流经肌体的电流所产生的感觉,是随电流的大小而不同,伤害程度也不同。   (1)当人体流过工频1mA或直流5mA电流时,人体就会有麻、刺、痛的感觉。
     (2)当人体流过工频20~50mA或直流80mA电流时,人就会产生麻痹、痉挛、刺痛,血压升高,呼吸困难。    自己不能摆脱电源,就有生命危险。

     (3)当人体流过100mA以上电流时,人就会呼吸困难,心脏停跳。   一般来说,10mA以下工频电流和50mA以下直流电流流过人体时,人能摆脱电源,故危险性相对较小。   杂技表现时表现的通过人体点日光灯,使用的是高频电流,它有趋肤效应,从人的体表走,不通过心脏等内脏,所以安全。

对大脑没有影响.刚打完二天之内会有副作用.主要是头晕.泛力.属正常现象.有些人不会有此现象.请放心!

人体能感觉到的最小静电电压是8KV的,电流不是绝对的,是相对的