通过任务管理器快速关机或重启是否有害?

XP系统

全部回答

没有,只要不是强行关机即可。

通过任务管理器快速关机或重启属于热启动,热启动对电脑没有任何损伤。 直接通过按主机上的开机按钮,属于冷启动,冷启动对电脑的主板、硬盘等等都有物理损伤,不到万不得以,不要使用啊!!!!

一般不提倡使用通过任务管理器快速关机或重启机器,除非你的系统死了或某个程序不响应了,这时候才使用任务管理器关闭没有响应的程序或快速关机或重启机器!

没有影响,在一些必要的情况下,用任务管理器进行重启或关机对电脑也是一种保护!

不会有影响

不会有影响,放心的用吧。