生辰八字

我在一个取名网站输入我女儿的出生日期,显示我的女儿缺火,但提示却是补金和水,不是应该缺什么就名字取什么来补的吗?真是搞不懂,还望解答,谢谢!(网站显示信息如下: 此命五行木旺缺火;日主天干为金,生于秋季;必须有水助,但忌木太多。(3木0火2土1金2水,3:5 身弱,可补金和土)

全部回答

一般来说是缺什么补什么的,但是也不尽然,比如说你女儿这个出生日期,从你打出的文字看,日主为金,金代表你女儿,可是金又弱,所以就必须补金或生金的元素,就是金和土,反而忌讳相克制的元素,最忌讳的就是火,因为火克金,能把金融化。所以火是无论如何不能补充的。不知道这么说你能理解吗?